Рацион ящериц различен, как их образ жизни. Ящерицам, питающимся растительной пищей, необходимо постоянно давать широкий выбор овощей и фруктов, пеpед этим хорошо вымытых в умеренно-теплой воде. Им ни в коем случае нельзя давать траву, выросшую на обочине дороги или в промышленной зоне.
Кормление животных зависит от биологии вида, физиологии питания, пищедобывательного поведения, возраста, физиологического состояния, наличия кормов и условий содержания — раздельного или в группе.
Меню животных террариума разнообразно и индивидуально. Стандартного меню не существует, и вкусовые привычки животного настолько разнообразны, насколько разнообразны их виды. Хозяин этих животных должен точно знать их привычки, о которых я буду говорить при описании конкретного вида.
Мы остановимся только на тех кормах, которые специфичны для рептилий или на необычных особенностях обычных кормов. Так, вряд ли вам важно, что среднее крупное яйцо весит 55 г, из которых 10% приходится на скорлупу, 60% - на белок, а 30% - на желток.
Длительные отказы от корма весьма обычны для террариумных животных (и в первую очередь змей). Обычно они связаны с сезонными изменениями, неподходящими условиями содержания, несоответствующим подбором кормов, беременностью и самыми различными заболеваниями.
Практика кормления животных зависит от биологии вида, особенностей его физиологии питания, пищедобывательного поведения, возраста, физиологического состояния (например, беременности) и, наконец, от наличия кормовых средств и условий содержания - раздельного или в группе.
Токи (Gekko gecko) - один из любимых объектов содержания. Родиной его являются леса юго-восточной Азии, но не избегает он и жилищ человека. Ведет ночной образ жизни. Днем прячется в укрытиях. На охоту выходит только с наступлением сумерек. Укрытиями служат дупла деревьев, отставшая кора и т.
Для содержания игуаны используют большие террариумы с просторным бассейном, так как животные охотно плавают. В террариуме должны быть массивные ветви, на которых игуаны проводят большую чать времени. Температуру следует поддерживать на уровне 28-30 градусов днем и 21 градус ночью.
Красноухая черепаха принадлежит к семейству пресноводных черепах (Emydidae). Способность этих черепах жить в слабопроточных водоемах, переживать сравнительно низкие температуры и питаться любыми отбросами позволила им расселиться далеко за пределы своего естественного ареала на юго-востоке США.
Среднеазиатская черепаха является типично сухопутной. В природе встречается к югу от плато Тургай в Казахстане и во всех среднеазиатских государствах бывшего СССР. Кроме того, ее можно встретить в пустынях и предгорьях Афганистана, Северном и Восточном Иране, Северном Пакистане, Северо-Западной Индии и Китае.
Всего статей: 70 < предыдущая следующая > Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 |