Hесмотpя на наличие в пpодаже большого количества специализиpованных коpмов, pассчитанных на pазличные возpастные категоpии, по-пpежнему актуальным остается вопpос о коpмлении кошек "естественными" коpмами (хотя бы потому, что это дешевле). Пpи этом 3/4 pациона и должны быть "естественными".
Далеко не всё, что полезно для человека, годится для животного. Так, лук, который часто используется человеком в народной медицине и является незаменимым компонентом в приготовлении многих блюд, оказывается очень опасным для животных растением. Связано это с тем, что лук содержит вещество, вызывающее в организме собак и кошек развитие анемии.
БелкиБелки представляют собой очень длинные молекулы, составленные из цепочек большого количества мелких элементов, которые называются аминокислотами, - они скорее похожи на нити бисера.
- горячей (прямо с плиты), холодной (из холодильника), острой, соленой, жирной, сладкой, копченой пищей; - речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами; - нельзя вместо корма давать кости.
В природных водоемах питание рыб очень разнообразно. Так, живущие в аквариуме горчаки, плятипецилии, моллинизии, гурами в природе едят в основном растительную пищу, хаплохилусы подбирают падающих на воду насекомых, а цихлиды (скалярии и другие) - это хищники.
Большинство аквариумистов кормит своих рыб живым либо фирменным сухим кормом. Однако в некоторых случаях это нерентабельно, либо невозможно по другим причинам. В этом случае корм можно сделать и самому, благо рецептов существует немало.
Надо помнить, что продолжительность жизни рыб зависит от многих факторов, недостаточно выясненных и в настоящее время. Как правило, в аквариуме рыбы живут меньше, чем в природных условиях. Исключение составляют икромечущие карпозубые, которые в аквариуме живут 3-4 года, а в природных условиях всего несколько месяцев.
Кормление рыб, один из важнейших факторов, обеспечивающих нормальное развитие и жизнь рыб. От полноценного питания в наибольшей степени зависит их внешний вид. При кормлении рыб следует придерживаться двух основных правил: чем разнообразнее корма, тем лучше; лучше недокормить, чем перекормить.
Приобретая новых питомцев, не забудьте узнать, чем кормили их предыдущие владельцы. Даже если кормление было не совсем правильное, птиц следует постепенно приучать к новым кормам. Резкая перемена может вызвать у них расстройство работы кишечника, вынужденную несвоевременную линьку.
В клетке всегда находятся 2 мисочки для постоянного корма (около 100 г) и минеральной подкормки. В качестве поилки хорошо использовать 0,5 л банку, которую необходимо привязать к решетке клетки. Нужно жестко зафиксировать и кормушки, иначе ворона будет их переворачивать.
Всего статей: 70 < предыдущая следующая > Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 |