Птицы воистину самые виртуозные музыканты из всех животных. И одной из причин, является то, что они обладают весьма оригинально устроенным "музыкальным инструментом".
Перелеты птиц поражали воображение человека с незапамятных времен.
Обычно отвечают просто: это птичий дом. Ответ справедлив лишь в отношении немногих птиц, для большинства же гнездо - временное и даже часто кратковременное жилище, где размещается их потомство. У мелких певчих птиц гнездо бывает занято приблизительно в течение месяца: до вылета птенцов из гнезда.
Канарейка относится к семейству вьюрковых, объединяющему 468 видов, которые группируются в 4 подсемейства: овсянковые, дарвиновы вьюрки, кардиналовые и настоящие вьюрковые. К последнему подсемейству принадлежит до 125 видов птиц, в том числе и канарейка. Латинское название дикой канарейки - Serinus canaria.
Большинство птиц, живущих на нашей планете (а их насчитывается около 8300 видов), ведут дневной образ жизни. Это и понятно, ведь летать безопаснее и легче при дневном свете. Да и пищу днем найти проще. Поэтому у птиц хорошо развито зрение - глаза и соответствующие зрительные центры мозга.
Теперь, возможно, выражение "куриные мозги" потеряет свою актуальность, поскольку птицы, оказывается, умнее, чем считалось раньше.
У всех 6 мвидов фламинго длинная шея и очень длинные тонкие ноги. Пальцы короткие, соединены хорошо развитой плавательной перепонкой. Голова относительно небольшая, с сильно загнутым вниз клювом. Клюв снабжен роговыми пластинами, которые с пластинами по краям языка являются эффективным фильтровальным аппаратом.
В первые годы Питомник осваивал методы искусственного разведения, с помощью которых можно увеличить "производительность" размножающихся журавлей, чего требовала концепция пополнения угасающих популяций. Однако годы показали, что Питомник не обладает возможностями, при которых количество перерастает в качество.
Всего статей: 8 |